Weltmusik im Innenhof: Adjiri Odametey

OPEN AIR MIT ADJIRI ODAMETEY

SO | 11.07.21 | 20:00 UHR | INNENHOF

Am Sonntag, 11. Juli tritt Adjri Odametey mit seinem Trio im Innenhof des Klosters Speinshart auf. Der aus Ghana stammende Musiker zählt zu den beeindruckendsten Vertretern afrikanischer Musik unserer Tage. Unter Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften beginnt das Open-Air-Konzert um 20 Uhr.

Der ghanaische Singer-Songwriter und Multi-Instrumentalist Adjiri Odametey sieht sich selbst als Botschafter authentischer afrikanischer Musik. Sein Markenzeichen ist seine warme, erdige Stimme. Mühelos gelingt Adjiri Odametey mit seinen melodiösen Songs der Crossover.

Adjiri Odametey wuchs in Accra auf, der Hauptstadt Ghanas. Geprägt durch seine internationalen Eindrücke formte er seinen individuellen Stil heraus. Dabei verlor er nie seine Wurzeln in der Tradition seiner musikalisch reichen Heimat Westafrikas. Für seine Musik nutzt er selten gehörte afrikanische Instrumente wie beispielsweise die afrikanische Harfe Kora, die Daumenklaviere Mbira und Kalimba, das Balafon mit Kürbissen als Resonanzkörper und Kpanlogo-Trommeln.

Das neue Programm von Adjiri Odametey trägt den Titel: Ekonklo - On the other side. Er stellt hier seine inzwischen 4. Weltmusik-CD vor, eine wunderbare Mischung aus tanzbaren Melodien, melancholischen Songs und instrumentalen Stücken.
Karten für das Konzert können zum Preis von 15,- EUR bestellt werden über www.nt-ticket.de
Angesichts limitierter Sitzplätze wird empfohlen, rechtzeitig Karten zu erwerben. Bei schlechtem Wetter wird das Konzert in die Kirche verlegt.