Sommermusiken mit Solisten des YSOU

SPEINSHARTER SOMMERKONZERTE VIII

DI | 20.08.19 | 19:00 UHR | KLOSTERKIRCHE

Am Dienstag, 20. August um 19 Uhr treten im Rahmen der Speinsharter Sommerkonzerte Mitglieder des Youth symphony Orchestra of Ukraine solistisch auf und bringen Werke von Rossini, Villa-Lobos und Komponisten ihrer Heimat zu Gehör.

2016 wurde nach dem Vorbild des deutschen Bundesjugendorchesters das Youth symphony Orchestra of Ukraine gegründet. Es besteht aus 84 jungen Musikerinnen und Musikern und kann in den wenigen Jahren seines Bestehens bereits auf beachtliche Erfolge verweisen. Heuer ist das Orchester erstmals in Deutschland zu Gast beim 69. Festival junger Künstler Bayreuth. Vom Niveau der einzelnen Orchestermusiker können sich die Besucher der Sommerkonzerte am 20. August überzeugen, wenn sie sich als Solisten präsentieren.

Am Ende des Konzerts in der Klosterkirche, das um 19 Uhr beginnt, werden die Besucher gebeten, durch angemessene Spenden zur Deckung der Musikerhonorare beizutragen. Im Anschluss an die musikalische Darbietung wird zur Begegnung im Innenhof bzw. Kreuzgang geladen.