Sommerkonzerte VI: Leidenschaft und Leiden

PASSIO COMPASSIO

FR| 17.08.18 | 19:00 | KLOSTERKIRCHE

Am Freitag, 17. August um 19 Uhr werden die Speinshart Sommerkonzerte mit einer Konzertaufführung fortgesetzt, in der scheinbar unvereinbare Musikstile, Kulturen und Epochen zusammengeführt werden. Unter der künstlerischen Leitung von Vladimir Ivanoff erklingen in der Speinshart Klosterkirche Werke von J. S. Bach und Kurt Weill sowie christliche und muslimisch-arabische Lieder in Arrangements zwischen Jazz, Barock und orientalischer Tradition.

Mit seinen arabischen und deutschen Musikern sowie weiteren Choristen und Solisten vom 68. Festival junger Künstler Bayreuth lädt Vladimir Ivanoff ein zu einer meditativen Reise durch Raum und Zeit, durch Religionen und Kulturen, in einen spirituellen Raum der gegenseitigen Achtsamkeit jenseits persönlicher, konfessioneller und religiöser Schranken - Passio und Compassio.

Der Eintritt erfolgt gegen Spende nach eigenem Ermessen am Ausgang. Durch ihre freiwilligen Spenden unterstützen die Konzertbesucher das Kloster und tragen zur Deckung der Künstlergagen bei. Im Anschluss an das Konzert besteht für die Besucher die Möglichkeit, das Konzert bei einer Begegnung im Innenhof ausklingen zu lassen.

Am Dienstag, 21. August enden die Speinsharter Sommerkonzerte mit einem Auftritt des Auckland Youth Orchestra um 19 Uhr in der Klosterkirche.