Salonorchester Neustadt spielt im Innenhof

Benefizkonzert des Salonorchesters Neustadt/Waldnaab

SA | 28.07.18 | 20:00 UHR | INNENHOF DER ABTEI

Am Samstag, 28. Juli gibt das Salonorchester Neustadt/Waldnaab in Speinshart sein traditionelles Classic Open-Air. Der Innenhof des Klosters gibt die Kulisse für einen heiteren musikalischen Sommerabend. Nico Dick dirigiert das Orchester, als Solistin ist Eva Danzl zu hören.

Mit hinreißenden Walzern, Polkas und Operettenweisen aus Wien und Berlin hat sich das Salonorchester Neustadt/Waldnaab seit Jahren einen Namen gemacht. Besonders die Auftritte im Innenhof des Klosters Speinshart sind seit Jahren ein Publikumsmagnet. Die Musik und das Ambiente des klösterlichen Innenhofs lassen die Zuhörer ins Schwärmen geraten. Für den Auftritt in Speinshart stehen heuer Werke von Franz Lehar, Johann Strauß, Karl Komzak und Wilhelm August Jurek auf dem Programm.

Wegen der Vorabendmesse in der Klosterkirche beginnt das Konzert um 20 Uhr. Einlass für Konzertbesucher ist ab 19.30 Uhr. Im Anschluss können die Besucher das Konzert bei einer Begegnung im Kreuzgang nachklingen lassen. Das Classic Open Air ist eine Benefiz-Veranstaltung. Die freiwillige Spenden der Konzertbesucher kommen dem Kloster zugute. Bei schlechtem Wetter wird das Konzert in das Gemeindezentrum Speinshart verlegt.