Nordoberpfälzer Mariensingen

O MARIA VOLLER GNADEN

SA | 07.10.17 | 20:00 UHR | KLOSTERKIRCHE

Am Samstag, 7. Oktober 2017 um 20 Uhr gestalten drei Volksmusikgruppen der nördlichen Oberpfalz ein Mariensingen in der Speinsharter Klosterkirche. Die besinnlichen Texte trägt der Pfarrer von Speinshart, Pater Adrian Kugler bei.

Die Seeschlacht von Lepanto, auf die das Rosenkranzfest in der katholischen Kirche zurückgeht, fand am 7. Oktober 1571 statt. Das Rosenkranzfest selbst wird in Speinshart traditionell immer am ersten Sonntag im Oktober gefeiert, der heuer bereits auf den 1. Oktober fällt. Am 7. Oktober, dem Jahrtag der Seeschlacht, findet dafür um 20 Uhr ein Mariensingen statt mit dem Neualbenreuther Zwio, der Oberpfälzer Grenzgangsaitenmusik und dem Trio Zamgstimmt. Pater Adrian Kugler bedenkt in seinen Texten das Rosenkranzfest ebenso wie die Marienerscheinungen von Fatima, die sich vor 100 Jahren ereignet haben.

Einlass in die Kirche ist im Anschluss an die Vorabendmesse (ca. 19:45 Uhr). Der Eintritt ist frei. Die Besucher werden am Ausgang um eine freiwillige Spende zur Deckung der Unkosten gebeten.