Musik aus Böhmen für Pianoforte

MUSIK AUS BÖHMEN FÜR PIANOFORTE

SO | 20.06.20 | 16:00 UHR | KLOSTERKIRCHE

Am Sonntag, 20. Juni um 16 Uhr wird nach langer Pause erstmals wieder ein Konzert in Speinshart stattfinden. Die tschechische Musikerin Alena Hönigová tritt in der Klosterkirche auf mit Musik für Tasteninstrumente von Dussek, Tomaschek, Rösler und Worzischek. Die zu hörenden Werke spiegeln die große musikalische Begeisterung, die W.A. Mozart in den tschechischen Ländern weckte.

An der Prager Musik-Akademie absolvierte Alena Hönigová ein Cembalostudium, dem sich ein Aufbaustudium an der Schola Cantorum Basiliensis (CH) anschloss. Alena Hönigová tritt als Solistin auf dem Cembalo sowie dem Fortepiano auf, ist aber auch eine gefragte Continuo-Spielerin. Zu ihren Auftrittsorten gehört die Vila Medici in Rom ebenso wie der Spanische Saal im Schloss Troja in Prag, das Musikinstrumentenmuseum in Berlin oder die Tonhalle Zürich.

Der Einlass zum Konzert ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich unter info@kloster-speinshart.de oder 09645/601 93 601. Die Zahl der Plätze ist reduziert. Hygiene- und Abstandsregeln sind unbedingt einzuhalten. Nach dem Konzert sind die Besucher um einen freiwilligen Obulus zur Deckung der Unkosten gebeten.