Marienlob zum Ende des Marienmonats

MARIENSINGEN MIT DEM ST.THOMAS-CHOR TROCKAU

SO | 26.05.19 | 19:00 UHR | KLOSTERKIRCHE

Zum Ende des Marienmonats Mai gestaltet der St. Thomas-Chor Trockau am Sonntag, 26. Mai um 19 Uhr unter der Leitung von Ottmar Schmitt ein musikalisches Marienlob in der Speinsharter Klosterkirche. Es erklingen unter anderem Werke von Max Reger, Ignaz Reimann, Bonifaz Stöckl OSB, Ludwig Rotter, Joseph Eybler und Wolfgang Amadeus Mozart.

Seit Anfang der 90er Jahre existiert der St. Thomas-Chor Trockau und wird nach wie vor von seinem Gründer Ottmar Schmitt geleitet. Heute zählt der Chor über 50 aktive Sängerinnen und Sänger. Im Chor sind alle Altersgruppen, von 23 - 76 Jahren, vertreten. Seit seinem Bestehen veranstaltete der Chor zahlreiche Konzerte zusammen mit verschiedenen Streichorchestern und Chören. In Speinshart war der Chor zuletzt 2017 mit der Missa in D von Bonifaz Stöckl zu hören.

Freier Eintritt. Die Zuhörer werden um eine angemessene Spenden am Ende des Konzerts dienen zur Deckung der Unkosten gebeten. Im Anschluss an das Konzert Begegnung im Kreuzgang.