Ludwig Thoma: Heilige Nacht

DIE WEIHNACHTSLEGENDE VON LUDWIG THOMA

SO | 16.12.18 | 16:00 UHR | KLOSTERKIRCHE

Vorgetragen von Richard Gabler und musikalisch umrahmt vom Frauendreigesang Sorelle. und der Grenzgang-Saitenmusik sind die Ereignisse um die Geburt Jesu in der unübertroffenen Nacherzählung von Ludwig Thoma am Sonntag, 16. Dezember um 16 Uhr in der Klosterkirche Speinshart zu hören. Der Erlös aus den freiwilligen Spenden kommt der NOMA-Hilfe zugute.

Noma ist eine Krankheit, die vor allem Kinder in Entwicklungsländern befällt und jedes Jahr mehrere zehntausend Menschen das Leben kostet. Richard Gabler aus Regensburg hat es sich zur Lebensaufgabe gemacht, auf diese Krankheit aufmerksam zu machen und in Benefizveranstaltungen um Spenden für den Kampf gegen die heimtückische Krankheit zu werben. Am 16. Dezember kommt er nach Speinshart und trägt, musikalisch begleitet vom Frauendreigesang Sorelle. und der Grenzgang-Saitenmusik, Ludwig Thomas "Heiliger Nacht" vor.

Die Veranstaltung findet in der Klosterkirche Speinshart statt und beginnt um 16 Uhr. Eine Platzreservierung ist nicht möglich. Die Spenden am Ausgang kommen in vollem Umfang der NOMA-Hilfe zugute.