Konzert: Duo Oud und Kontrabass

FADHEL BOUBAKER UND TOBIAS SCHMITT

SO | 28.06.20 | 19:00 UHR | KLOSTERKIRCHE

Am Sonntag, 28. Juni um 19 Uhr geben Fadhel Boubaker (arabische Laute Oud) und Tobias Schmitt (Kontrabass) ein Konzert in der Klosterkirche Speinshart. Damit findet seit mehr als drei Monaten erstmals wieder ein Konzert in Speinshart statt. Corona bedingt muss die Zahl der Plätze auf 50 beschränkt werden. Ein Besuch des Konzerts ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

Als Mitglieder der Familie der Saiteninstrumente haben Oud (arabische Laute) und Kontrabass zwar einiges gemeinsam. Gleichzeitig führen jedoch die unterschiedlichen Wurzeln und das unterschiedliche Repertoire dazu, dass das Zusammenspiel der beiden Instrumente zu einer faszinierenden Hörerfahrung wird. Fadhel Boubaker und Tobias Schmitt vereinen in ihren Arrangements verschiedene musikalische Stile von Pop über Jazz bis hin zu traditionell arabischer Musik. Dabei versuchen sie sich klanglich aufeinander einzuspielen und eine neue Klangeinheit zu kreieren. Das Duo verbindet aktuelle Kompositionen und Coversongs, die hohen Wiedererkennungswert haben, und bietet sie in neuer Instrumentation dar.

Aufgrund der Corona-Vorschriften ist ein Einlass zum Konzert nur mit Platzkarten möglich, die unter info@kloster-speinshart.de oder 09645/601 93 601 reserviert werden können. Die Zuhörer werden am Ausgang um eine großzügige Spende gebeten.