Junge Musiker aus China

SPEINSHARTER SOMMERKONZERTE IX

FR | 23.08.19 | 19:00 UHR | KLOSTERKIRCHE

Am Freitag, 23. August gehen die Speinsharter Sommerkonzerte 2019 mit einem heiteren Abendkonzert zu Ende, das von fünf jungen Musikern aus China gestaltet wird. Um 19 Uhr erklingt in der Klosterkirche neben Werken von Jeremiah Clarke und Henry Purcell auch Bearbeitungen von Popmusik sowie chinesische Kompositionen.

Im Rahmen des 69. Festival junger Künstler Bayreuth bietet das Bläserensemble des Xi’an Musikkonservatoriums in Speinshart Bläsermusik auf hohem Niveau. Die Musiker des Musikkonservatoriums aus der chinesischen Stadt Xi’an sind hervorragende Solisten, die in ihrem Repertoire Klassiker für Blechbläserensemble ebenso wie Bearbeitungen der Beatles bis hin zu chinesischer Volksmusik haben. Laut Konfuzius ‚‚beginnt jede große Reise mit einem kleinen Schritt‘‘ und so lautet auch das Motto des Konzerts, für das sich junge Künstler aus China für das Publikum auf den Weg gemacht haben.

Am Ende des Konzerts in der Klosterkirche, das um 19 Uhr beginnt, werden die Besucher gebeten, durch angemessene Spenden zur Deckung der Musikerhonorare beizutragen. Im Anschluss an die musikalische Darbietung wird zur Begegnung im Innenhof bzw. Kreuzgang geladen.