Ingo Cesaro: Literaturwerkstatt

KOPFARBEIT UND KUNSTHANDWERK

SA | 13.07.19 | 13:30 - 19:00 UHR | DIENTZENHOFER-SAAL

Am Samstag, 13. Juli findet unter Leitung von Ingo Cesaro eine Literaturwerkstatt im Kloster Speinshart statt. In Gelassenheit und Konzentration auf das Wesentliche leitet der Kronacher Autor und Buchkünstler die Teilnehmer an, Texte in Anlehnung an traditionelle japanische Strophenformen zu verfassen. Nach der Kopfarbeit folgt das Setzen und Drucken (Handarbeit) einer Auswahl der entstandenen Haiku auf Stoff – als Erinnerung für Zuhause!

Ingo Cesaro wurde 1941 geboren und lebt in Kronach. Seit Ende der 80er Jahre ist er freier Autor und ständig auf Lese-Tourneen unterwegs. Zu seinem umfangreichen Werk zählen inzwischen weit über 200 Einzelpublikationen. Seit vielen Jahren beschäftigt er sich mit traditionellen japanischen Gedichtformen, die ihn zu dem Schluss kommen lassen, dass sich in dreizeiligen Gedichten mit insgesamt 17 Silben alles sagen lässt.

Die Literaturwerkstatt am 13. Juli, die von 13.30 Uhr bis 19 Uhr dauert, schließt den kreativen Prozess des Schreibens, Setzens und Druckens ein. Die Teilnehmer können das Ergebnis des gemeinsamen Arbeitens mit nach Hause nehmen. In der Teilnahmegebühr von 55,- EUR sind Materialien, Pausenverpflegung und Getränke eingeschlossen. Eine Anmeldung ist erforderlich bis 8. Juli unter info@kloster-speinshart.de oder 0 96 45 / 601 93 601.