Geistliche Gesänge zum Mai

Konzert für Orgel und Gesang in der Klosterkirche

SO | 24.05.2015 | 19:00 UHR | KLOSTERKIRCHE

Speinshart (pas) Bekannte Gesichter gestalten am Pfingstsonntag ein Konzert in der Speinsharter Klosterkirche. Zu Gast sind Birgit Muzzolini, Ursula Brückner und Walter Thurn. Auf dem Programm stehen geistliche Gesänge der Klassik und der Romantik zum Thema des Pfingstfestes und zum Marienmonat Mai. Das Konzert beginnt um 19 Uhr.

Schon einige Male haben Birgit Muzzolini und Ursula Brückner aus Bayreuth Konzerte in der Klosterkirche und im Musiksaal gestaltet. Beim Konzert zum Pfingstfest am 24. Mai werden sie von Walter Thurn aus Eschenbach an der Steinmeyer-Orgel begleitet. Das Geheimnis des Pfingstfestes nehmen sie beispielsweise mit Gesängen von Melchior Vulpius, Diethard Hellmann und Georg Philipp Telemann in den Blick. Werke von Adolf Lohmann, Joseph Clauder und Léo Delibes dagegen schauen auf Maria, die Mutter Jesu. Weitere geistliche Werke von Wolfgang A. Mozart, Felix Mendelssohn Bartholdy, Josef Rheinberger, César Franck und Gabriel Fauré komplettieren das Programm. Zudem wird es ergänzt durch solistische Werke von Walter Thurn an der Orgel.

Das Konzert mit Birgit Muzzolini, Ursula Brückner und Walter Thurn findet am Pfingstsonntag, 24. Mai 2015, um 19 Uhr in der Klosterkirche Speinshart statt. Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten. Nach dem Konzert wird zu einer Begegnung in den Kreuzgang eingeladen. Weitere Informationen unter www.kloster-speinshart.de