Führungen durchs Klosterdorf

DO | 17.09.20 | 16:30 UHR | PORTAL KLOSTERKIRCHE
SO | 20.09.20 | 15:30 UHR | PORTAL KLOSTERKIRCHE
MI | 23.09.20 | 16:30 UHR | PORTAL KLOSTERKIRCHE

Die Speinsharter Gästeführerin Barbara Müller lädt aufgrund großer Nachfrage an vier weiteren Tagen zu öffentlichen Führungen durch das Klosterdorf ein. Bei dem ca. einstündigen Rundgang erhalten die Teilnehmer einen Überblick über die Geschichte des Klosters von der Gründung im Jahr 1145 bis zur Gegenwart.

Im 18. Jahrhundert wurden rund um die Prämonstratenserabtei die dazugehörigen Wirtschaftshöfe nach einem barocken Idealplan gestaltet. Durch die Säkularisation 1803 gelangten diese Gebäude in Besitz verschiedener Familien und es entwickelte sich ein bäuerliches Dorf. Heute gibt das Zusammenspiel der barocken Architektur mit den ländlich gestalteten Gärten der Anlage ihre besonder Atmosphäre. Barbara Müller zeigt verborgene Spuren der mittelalterlichen Vorgängerbauten, weiht die Teilnehmer ein in das Geheimnis lateinischer Inschriften und plaudert aus dem Leben im Klosterdorf heute.

Die Teilnahme ist kostenlos. Wegen der begrenzten Gästezahl ist eine Anmeldung erwünscht per Email (speinshart@web.de) oder telefonisch unter Nummer 0176 52884484.