Europäische Volksmusikinspiration

duo connessione

SO | 03.10.21 | 16:00 UHR | Musiksaal

Europäische Volksmusikinspiration

Am Sonntag, 03. Oktober um 16.00 Uhr tritt das deutsch-böhmische Kammermusikduo „duo connessione“ im Musiksaal des Klosters Speinshart auf. In ihrem zweiteiligen Programm spielt das Duo sowohl durch Volksmusik inspirierte klassiche Musik als auch traditionelle Volksmusik.

Das Duo präsentiert ein Programm in zwei Teilen. Zu Beginn spielen die beiden Musiker:innen einige Stücke der klassichen Musik, die durch traditionelle Volksmusik inspiriert ist. Unter anderem hören wir Beispiele aus Polen (Henrik Wieniawski, Emil Mlynarski), Böhmen (Antonín Dvořák, Friedrich Smetana), Spanien (Manuel de Falla) und Ungarn (Béla Bartók). Die zweite Hälfte des Programms präsentiert dann authentische, traditionelle Volksmusikstücke und Volkslieder aus Böhmen, gespielt mit traditionellen Volksmusikinstrumenten. So begegnen sich in diesem Programm klassische Musik und authentische Volksmusik.
Das Konzertprogramm der beiden Musiker Tomáš Spurný und Verena Krause konzentriert sich auf die Musik des 18. und 19. Jahrhunderts. Es widmet sich außerdem der Wiederentdeckung der vergessenen Komponisten der Klassik und Romantik der böhmischen sowie deutschen Musik. Die Konzerte und CD-Aufnahmen werden auf modernen wie auch historischen Musikinstrumenten realisiert.

Eine Kartenreservierung per E-Mail (info@kloster-speinshart) oder telefonisch (09645/60193601) ist erforderlich. Spenden am Ende des Konzerts sind willkommen. Angesichts limitierter Sitzplätze wird empfohlen, sich rechtzeitig anzumelden.