Estnisches Vokalensemble

Heinavanker

SO | 18.09.21 | 20:30 UHR | Klosterkirche

Am Samstag, 18. September um 20.30 Uhr tritt das estnische Volkalensemble Heinavanker in der Klosterkirche Speinshart auf. Gregorianik, frühe Polyphonie und geistliche estnische Volkslieder sind das Spezialgebiet der sieben Sänger:innen.

Das Ensemble Heinavanker versammelt unter der Leitung von Margo Kõlar einige der versiertesten Stimmen Estlands. Das Repertoire reicht von historischer bis zeitgenössischer Musik. Die Wurzeln der Gruppe finden sich also in den lithurgischen Gesängen sowie der mehrstimmigen Renaissancemusik. Ebenso findet sich aber frühe estnische Volksmusik, runischen Liedern sowie zeitgenössische Kompositionen wie von Arvo Pärt und Cyrillus Kreek im Programm der Musiker.
Heinavanker ist international bekannt, tourt durch Europa, Nord- und Südamerika und ist im Radio sowie auf Spotify vertreten. Mit ihrem geistlichen Programm quer durch die Jahrhunderte füllen sie den Raum der abendlichen Speinsharter Klosterkirche.

Karten für das Konzert können zum Preis von 15,- EUR erworben werden über www.nt-ticket.de sowie allen nt-Ticket-Verkaufsstellen.

Angesichts limitierter Sitzplätze wird empfohlen, rechtzeitig Karten zu erwerben.