Die Hochaltarbilder der Filialkirche Tremmersdorf

UNBEKANNTE HEIMATGESCHICHTE

FR | 12.07.19 | 19:00 UHR | DIENTZENHOFER-SAAL

Schon öfter hat P. Benedikt Schuster in seinen Vorträgen Themen und Orte der näheren Umgebung von Speinshart aufgegriffen, die sonst weniger Aufmerksamkeit erfahren. Am Freitag, 12. Juli wendet er sich den Hochaltarbildern der Filialkirche Tremmersdorf zu. Er weiß von unverhofften Entdeckungen und überraschenden Zusammenhängen zu berichten.

P. Benedikt Schuster O. Praem., Archivar und Bibliothekar der Abtei Speinshart, stellt erste Ergebnisse zur Geschichte der Hochaltarbilder der Filialkirche Tremmersdorf vor, die vielen gar nicht mehr bewusst sind. Das wiederentdeckte alte Altarbild gab den Anlass zur Beschäftigung mit dem Thema.
Der Vortrag von Pater Benedikt beginnt um 19 Uhr und findet im Dientzenhofer-Saal statt. Der Eintritt ist frei. Freiwillige Spenden erbeten.