Christa v. d. Schulenburg: Vortrag zur Ausstellung

VORTRAG ZU LEBEN UND WERK EINER VERGESSENEN MALERIN

SO | 26.05.19 | 11:00 UHR | WESTLICHER KREUZGANG

Am Sonntag, 26. Mai 2019 um 11 Uhr hält Nicole Richwald im Kloster Speinshart einen Vortrag zu religiösen Motiven im Werk von Christa von der Schulenburg, die viele Jahre ihres Lebens in Wolframshof bei Kemnath verbracht hat. Der Vortrag ergänzt und vertieft eine Ausstellung, die derzeit im westlichen Kreuzgang des Klosters zu sehen ist.

In Kooperation mit der Baensch-Galerie (Bayreuth) zeigt die Internationale Begegnungsstätte Kloster Speinshart insbesondere Arbeiten der Künstlerin und Botschaftertochter Christa von der Schulenburg (1906-1993), in denen sie religöse Themen verarbeitet. Zum Stellenwert von Religion in Leben und Werk der zu Unrecht vergessenen Künstlerin hält Nicole Richwald einen kundigen Vortrag.

Die Arbeiten von Christa von der Schulenburg sind bis einschließlich 30. Juni an allen Sonn- und Feiertagen zwischen 13.30 und 17 Uhr im Westlichen Kreuzgang zugänglich. Außerhalb dieser Zeiten ist eine Besichtigung gerne auch auf Anfrage (09645/601 93 601) möglich.