Akkordeon Orchester Waldsassen

30 JAHRE JUNG

SO | 28.07.19 | 16:00 UHR | INNENHOF DER ABTEI

Am Sonntag, 28. Juli um 16 Uhr gibt das Akkordeon Orchester Waldsassen unter der Leitung von Silke Polata ein Konzert im Innenhof des Klosters Speinshart. Mit dem Auftritt ist zugleich ein Jubiläum verbunden: Der Klangkörper besteht seit nunmehr 30 Jahren und bereichert die Musiklandschaft der nördlichen Oberpfalz.

Das 1. Akkordeon Orchester Waldsassen e.V., eines der wenigen seiner Art in der Oberpfalz, hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Akkordeonmusik in seiner ganzen Vielfalt darzustellen. Die Aktiven mit ihrer Dirigentin Silke Polata nehmen bei ihren Konzerten das Publikum mit auf eine Reise durch die verschiedensten Stilrichtungen der Musik. Originalkompositionen und gekonnte Bearbeitungen klassischer Werke gehören ebenso zum Repertoire des Orchesters wie Film- und Musicalmelodien. Die Freunde der leichten Muse kommen nicht zu kurz. Volkstümliches und moderne Musik bis hin zu Rock- und Poptiteln gehören ebenso zum Programm. Die Zuhörer können sie auf eine abwechslungsreiche Darbietung freuen auf höchstem musikalischem und ausdrucksstarkem Niveau.

Das Konzert beginnt um 16 Uhr. Die Konzertbesucher werden um eine angemessene Spende am Ausgang gebeten. Im Anschluss können Musiker und Publikum das Konzert bei einer Begegnung im Kreuzgang nachklingen lassen. Bei schlechtem Wetter wird das Konzert in die benachbarte Klosterkirche verlegt.